Home Attualità Sulmona: ”Il formaggio pecorino” protagonista alla serata dell’Accademia Italiana della Cucina

Sulmona: ”Il formaggio pecorino” protagonista alla serata dell’Accademia Italiana della Cucina

Scritto da redazione

Sulmona, 20 febbraio-  E’ stato il ‘formaggio pecorino’ il protagonista della Conviviale Regionale dell’Accademia Italiana della Cucina che si è svolta nei giorni scorsi nel Ristorante Pizzeria San Filippo  di Sulmona.

 La Delegazione di Sulmona ha scelto, come Simposiarca della serata, Rita Quaranta e, come Relatrice Viola Marcelli, Donna Pastora e Casara che dopo una laurea ed esperienze italiane ed internazionali, ha deciso di tornare nella sua Anversa degli Abruzzi e di lavorare nell’azienda di famiglia: La Porta dei Parchi.

 La Marcelli ha spiegato le fasi della lavorazione del formaggio pecorino, la dedizione per fare un buon formaggio e, soprattutto, il lavoro degli allevatori sul territorio. Il cuoco Alberto Di Placido ha preparato un menù che ha valorizzato il pecorino utilizzando prodotti del territorio. Alla serata hanno partecipato oltre 50 persone e c’è stato anche un fuori programma: l’intervento dell’imprenditrice Benedetta Morucci che, dopo alcuni anni trascorsi come manager della moda, ha scelto di vivere ad Anversa degli Abruzzi realizzando il progetto “Lamantera“ mirato a valorizzare l’utilizzo della lana autoctona.

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